Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС реализовала комплекс проектов по организации мониторинга транспортной системы Краснодара. В общей сложности более 3 000 SIM-карт обеспечивают работоспособность инфраструктуры города. В числе реализованных проектов: мониторинг движения общественного транспорта, автомобилей скорой помощи, школьных автобусов, автоматический сбор данных с терминалов по продаже электронных билетов для трамвайно-троллейбусного транспорта, мониторинг специальных передвижных ремонтно-обслуживающих мастерских трамвайно-троллейбусного парка, а также организация работы светофорных объектов.
«Сегмент телематических услуг связи является одним из наиболее быстрорастущих на рынке корпоративной мобильной связи. На Юге России за 2010 год количество абонентов тарифного плана «Телематика» выросло почти в десять раз. Проекты, реализованные в Краснодарском крае, - показательный пример того, как инновации напрямую изменяют жизнь людей к лучшему. Благодаря М2М-сервисам МТС в Краснодарском крае реализовано управление дорожными потоками, соблюдается строгий график движения общественного транспорта, оптимизируются маршруты машин скорой помощи. Безусловно, транспортная сеть является одной из основных составляющих, определяющих общий социально-экономический уровень развития региона», - отметил директор компании МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
SIM-картами МТС, подключенными на тариф «Телематика» для передачи данных между устройствами, оборудованы городские автобусы, маршрутные такси, машины скорой помощи и школьные автобусы Краснодарского края. На подвижные объекты установлены терминалы ГЛОНАСС/GPS, которые позволяют определять местоположение транспортных средств, включая обнаружение съездов с маршрута, контролировать соблюдение расписаний и графиков движений, а также немедленно реагировать на экстренные сообщения водителей при возникновении чрезвычайных ситуаций, для чего организовано взаимодействие со службами оперативного реагирования.
С помощью телематических сервисов МТС осуществляется также наблюдение за работоспособностью светофорных объектов Краснодарского края. Почти 100 светофоров оснащены SIM-картами МТС, которые передают информацию в пункт обработки данных автоматизированной системы управления дорожным движением. Таким образом, риск возникновения заторов на дорогах минимизируется. До конца года планируется увеличение количества светофорных объектов, оснащенных SIM-картами МТС, почти в два раза.
В связи с внедрением новой системы оплаты проезда в трамвайно-троллейбусном транспорте SIM-карты МТС установлены также во всех терминалах по продаже единых транспортных карт Краснодара. По GPRS-каналам МТС данные о каждом зачислении на карту передаются в банк, осуществляющий перевод денежных средств в транспортное управление.
Кроме того, SIM-картами МТС оборудовано более 120 единиц транспорта, обеспечивающего работу Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, в том числе специальных передвижных ремонтно-обслуживающих мастерских.
Реализация подобных проектов на территории Краснодарского края позволяет значительно сократить расходы на содержание и эксплуатацию автотранспортных средств за счет оптимизации маршрутов, отслеживания скоростного режима движения автомобилей и снижения непроизводственных расходов предприятия на топливо (благодаря исключению возможности использования служебного транспорта в личных целях). Система мониторинга также позволяет определить местонахождение транспортного средства в случае угона и сократить корпоративные расходы на автострахование (поскольку автомобиль фактически оснащен спутниковой противоугонной системой). Оборудование светофорных объектов SIM-картами МТС позволяет оперативно отслеживать ситуацию на дорогах города и принимать соответствующие меры в случае возникновения транспортных коллапсов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Анна Калинина
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 247-73-29
e-mail: kalinina@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь», составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.