Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За последние шесть месяцев МТС запустила сети 3G в 58 населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея. Таким образом, территория охвата связью 3G МТС увеличилась более чем в 2 раза. Кроме того, работы по расширению емкости уже существующей сети 3G позволили увеличить ее пропускную способность в 1,5 раза. Сегодня связь «третьего поколения» работает в большинстве районов региона. Все устанавливаемые в рамках развития сети базовые станции позволяют абонентам пользоваться Интернетом на скорости до 7,2 Мбайт/сек.1
Количество пользователей Интернет-услуг в сети МТС за последние полгода выросло на 20%. На сегодняшний день Краснодарский край и Республика Адыгея занимают лидирующие позиции среди российских регионов по количеству абонентов, использующих мобильный Интернет МТС.
«МТС в Краснодарском крае и Адыгее продолжает последовательную реализацию программы доступного качества и развития сетей 3G. Главная задача 2011 года – обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет не только в городах и крупных районных центрах, но и небольших населенных пунктах поселкового типа. В некоторых отдаленных поселках до сих пор нет проводного доступа в Интернет, и мобильная связь остается единственной возможностью выхода во всемирную сеть. Мы понимаем социальную важность подобных проектов, поэтому планируем сосредоточиться на развитии 3G в том числе в небольших населенных пунктах. Например, 3G появится в селе Алексеевском Лазаревского района, где проживает всего 385 человек. Параллельно с расширением покрытия сети и увеличением емкости в районах, где сеть «третьего поколения» работает давно, мы снижаем стоимость трафика и оборудования, что делает мобильный Интернет по-настоящему доступной и массовой услугой», - отметил Сергей Ласкавый, директор МТС на Юге России.
С начала 2011 года МТС в приоритетном порядке работает над покрытием сетью «третьего поколения» населенных пунктов с количеством жителей свыше 10 тысяч человек. Во втором полугодии акцент будет сделан на освоение малых населенных пунктов, где проживает менее 10 тысяч человек. В Республике Адыгея высокоскоростной Интернет «третьго поколения» также появится в горных поселках, сложных с точки зрения покрытия, таких как Даховская, Абадзехская, Каменномостский и других.
До конца 2011 года 3G-сети будут запущены еще в 400 населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея. Планируется, что к декабрю текущего года свыше 70% территорий регионов, покрытой связью 2G, будут охвачены сетью «третьего поколения». 3G будут обеспечены все районы Краснодарского края и Адыгеи. В развитие сети будет вложена сумма, в три раза превышающая объем инвестиций 2010 года.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Феоктистова
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 26-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
1 При наличии абонентских устройств, поддерживающих указанную скорость.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь», составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.