Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Задача масштабной модернизации сети, которую мы сейчас проводим, – обеспечить премиальное качество связи для абонентов МТС Краснодарского края. С начала года голосовой трафик абонентов МТС в регионе увеличился на 10%, интернет-трафик вырос в 3 раза. Чтобы общение при возрастающей нагрузке оставалось комфортным, мы проводим работы по развитию сети, внедряя новые технологии и уделяя большое внимание традиционным голосовым сервисам. Первые результаты модернизации видны уже сейчас. Например, по результатам наших замеров уже сегодня МТС имеет самый высокий в регионе показатель непрерывности соединения в движении, превышающий 99%», - отметил директор компании МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
МТС проводит работы по модернизации установленных базовых станций, что в результате позволяет обеспечивать скорость доступа абонентов в глобальную сеть до 21 Мб/с, а также увеличить общую емкость сети передачи данных с учетом роста абонентского интернет-трафика. На IP-технологии уже переведена половина базовых станций оператора в регионе. Высокопроизводительные IP-маршрутизаторы установлены также на всех магистральных и городских волоконно-оптических линиях связи МТС для повышения пропускной способности ВОЛС. Это позволит увеличить емкость и надежность сети, повысить качество связи во всех краевых городах и населенных пунктах региона. В 2012 году на IP-технологии планируется перевести практически все базовые станции поддерживающие стандарт 3G в Краснодарском крае.
Кроме того, в настоящий момент завершается первый этап модернизации коммутационной сети в Краснодарском крае. Установка нового современного оборудования позволяет увеличить емкость сети, повысить качество голосового сервиса и сервиса передачи данных, а также повысить надежность и отказоустойчивость сети за счет внедрения географического узлового резервирования. Таким образом, в Краснодаре создано два уникальных коммутационных узла, позволяющих обеспечить работоспособность сети, даже в случае форс-мажорного отключения одного из коммутаторов, связанного например с природно-технократическими катастрофами. Подобная же модернизация коммутационной системы планируется в Ростовской области.
В рамках программы развития волоконно-оптических линий связи в Краснодарском крае завершено строительство 310 км магистральной сети. Это позволяет гарантировать надежность и стабильность работы сети в регионе. На 2012 год запланировано дальнейшее значительное расширение ВОЛС МТС в Краснодарском крае.
Модернизация сети проводится в рамках соглашения между МТС и Администрацией Краснодарского края, заключенного в сентябре 2011 года. Соглашение предусматривает, что в 2011-2014 годах инвестиции МТС в развитие сети на территории региона составят свыше 10 миллиардов рублей. До 2014 года МТС планирует обеспечить сетью 3G территорию Краснодарского края, на которой проживает более 95% населения региона. Планируется увеличение емкости действующей сети и запуск сетей «третьего поколения» в отдаленных и сложных с точки зрения покрытия населенных пунктах края.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Анна Калинина
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 247-73-29
e-mail: kalinina@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.