Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Аулы Хаджико, Калеж, Лыготх являются традиционными местами поселений шапсугов и расположены в ущелье реки Аше. Это гористая местность со сложным рельефом, находящаяся в глубине ущелья. До недавнего времени местные жители вообще не имели возможности пользоваться мобильной связью. Для того, чтобы развернуть качественную сеть в аулах, МТС провела сложные технические работы. Башня связи МТС расположена на горном хребте и позволяет пользоваться услугами связи на всей территории аулов Хаджико, Калеж, Лыготх, включая низменные и возвышенные участки рельефа.
«Тот факт, что на нашу просьбу телефонизировать аулы, откликнулась МТС, очень важен для нас. Я знаю, что компания работает и строит сеть в самых труднодоступных районах края, где больше нет вообще никакой связи. Для местных жителей наличие стабильной мобильной связи – уже событие, не меньшее чем будущая Олимпиада, тем более, что теперь можно по телефону не только говорить, но и выходить в Интернет. Думаю, что это также будет способствовать более активному туристическому развитию нашего района», - отметил первый заместитель главы администрации Лазаревского внутригородского района г. Сочи Виктор Чергин.
«Сочи сейчас является центром всеобщего внимания, за развитием и совершенствованием которого следит вся страна. Конечно, это объяснимо близостью Зимней Олимпиады, которая требует высокого уровня развития всей инфраструктуры региона, в частности, на объектах и в местах проведения будущих спортивных состязаний. При этом важно не забывать, что в регионе, где состоится событие мирового масштаба, продолжают жить обычные люди, которым требуется, как и всем остальным, нормальная связь с внешним миром. Здесь также растут и учатся дети, развитие которых в современном обществе невозможно без интернет-технологий. МТС стремится к тому, чтобы все абоненты имели равные возможности при использовании услуг связи, поэтому наша компания будет и дальше реализовывать такие проекты», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
МТС проводит последовательную работу по обеспечению связью малочисленных и труднодоступных населенных пунктов Юга России. За последние два года в общей сложности более девяти тысяч жителей Юга России, проживающих в отдаленных населенных пунктах, таких как село Алексеевское, поселки Чилипси, Индюк, Гойтх, Терзиян, Гунайка Краснодарского края, Кармадон, Верхний и Нижний Кани, Горная Саниба, Предгорный и Предтеречный, Мизур, Верхний Фиагдон, села Нар, Чми, Верхний Ларс, Даргавс республики Северная Осетия-Алания получили возможность пользоваться качественными услугами связи, в том числе скоростным мобильным интернетом.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС» Макрорегион «Юг»
Юлия Феоктистова
тел.: +7 (861) 246-01-29
julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает порядка 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.