Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Голосовые услуги связи, а также сервисы передачи данных на скорости до 42 Мбит/с теперь доступны на территории комплекса трамплинов «Русские горки», расположенного на склоне хребта Аибго. Сетью МТС охвачены гостиничные комплексы, относящиеся к категории олимпийских объектов, - «Черноморец SPA» и «Radisson Blue», где будет располагаться международный олимпийский комитет. До конца года МТС дополнительно обеспечит в зданиях отелей indoor-покрытие для максимально качественной работы сети.
С начала текущего года связь МТС появилась в районах санно-бобслейной трассы и биатлонного стадиона, расположенного на горе Псехако. Усилено покрытие нижних склонов спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». В первом полугодии 2013 года все базовые станции МТС в районах Большого Сочи были переведены на IP-технологии с поддержкой скорости до 42 Мбит/сек., что позволило нарастить пропускную способность сети и среднюю скорость доступа в Интернет.
«Сочи активно развивает туристическую инфраструктуру международного уровня. Это требует от МТС постоянной модернизации сети, контроля ее ресурсов и актуального планирования на фоне быстро меняющегося облика региона. Очевидно, что главной задачей сегодня является обеспечение качественными услугами связи всех мероприятий по подготовке и проведению Олимпиады. Между тем, для МТС не менее важно дать возможность всем жителям Большого Сочи пользоваться самыми современными сервисами, вне зависимости от удаленности их проживания от мест проведения Олимпийских игр и центра деловой активности региона», - отметил директор Сочинского филиала МТС Игорь Альтергот.
МТС продолжает развитие сети «третьего поколения» и в малых населенных пунктах Сочи. Только за последние три месяца компания увеличила охват сетью 3G Лазаревского района, в частности, в поселках Беранда, Якорная щель, Вишневка. Кроме того, улучшена связь на автомобильной трассе между Джубгой и Сочи. До конца текущего года МТС планирует дополнительно расширить емкость сети в Сочи и Адлерском районе еще на 25%.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Юлия Феоктистова
Тел.: (861) 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.