Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На сегодняшний день к бесплатному Wi-Fi от МТС уже могут подключиться пассажиры 40 автобусов по маршрутам 2Е и 14. Первый маршрут охватывает всю центральную часть города, второй является самым протяженным в Краснодаре. К апрелю текущего года количество транспорта, оснащенного беспроводным интернетом, увеличится вдвое. К этому же моменту Wi-Fi появится в городских трамваях и троллейбусах. До конца года бесплатный сервис будет охватывать весь транспортный парк Краснодара со средним пассажиропотоком 400 000 человек ежедневно. Проект реализуется совместно с МУП Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление.
«Сегодня в Краснодаре уже больше половины абонентов МТС имеют устройства с доступом в интернет и постоянно пользуются услугами передачи данных. Потребность в таких услугах растет ежегодно и отражается как на количестве пользователей, так и на объемах трафика. Мы видим, что стремительно формируется довольно большая категория пользователей, которым интернет нужен всегда и в любых условиях, без привязки к определенному месту. Наша компания стремится обеспечить такую возможность своим абонентам прежде всего за счет постоянного развития и модернизации сети. При этом свои планы по развитию мы актуализируем с поведением и ожиданиями наших абонентов. В прошлом году мы охватили всю территорию кубанской столицы сетью 4G, существенно увеличили емкость 3G, что способствовало росту средней скорости беспроводного интернета и расширению возможностей наших абонентов», - отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
«Мы уверены в том, что пассажирский транспорт, во многом, формирует представление жителей и гостей о городе. В условиях современного города важно не просто доехать из точки А в точку Б, а сделать это так, чтобы поездка была комфортной. Наш город меняется в лучшую сторону, и мы хотим, чтобы часть позитивных впечатлений о Краснодаре исходила и от наших пассажиров. Мы знаем, что МТС пользуется наибольшая часть жителей Кубани, поэтому с точки зрения охвата и качества сети доверяем этому оператору», - заявил директор МУП КТТУ Алексей Князев.
В период тестирования проекта один пользователь в среднем потреблял за время поездки 100 Мбайт интернет-трафика. Ожидается, что объемы потребления трафика к концу года удвоятся, и каждый четвертый пассажир будет постоянным пользователем услуги Wi-Fi в транспорте: это равно 100 000 абонентов ежедневно.
При поездке в транспорте пассажир выбирает в телефоне сеть MTS_Wi-Fi_FREE. Далее проходит авторизацию, после чего получает SMS-сообщение с кодом для активации. Средняя скорость доступа в интернет составляет 10 Мбит/сек. При этом весь транспорт, где работает данный сервис, маркирован красными наклейками с указанием интернета от МТС. SMS-сообщения для прохождения идентификации, а также сама услуга доступа в интернет бесплатны.
Для удобства пассажиров при подключении к услуге они будут попадать на мобильный портал, где помимо авторизации, можно будет дополнительно пользоваться различными сервисами и получать любую информацию: афиша и покупка билетов онлайн, новости, курсы валют, погода. Кроме того, в приложении можно будет перейти в специальный раздел МТС со ссылкой на сайт компании. В дальнейших планах – интеграция мобильного портала с личным кабинетом абонента МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: +7 861 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.