Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благодаря виртуальной карте посетители парка теперь могут самостоятельно ориентироваться на территории нижнего и верхнего отделов Дендрария, получать подсказки о ближайших к ним достопримечательностям и объектам парка, в том числе подземным переходам, питьевым фонтанам, станциям канатной дороги. Пользователи могут самостоятельно выбирать экскурсии с заранее известной тематикой и перечнем объектов. Всю информацию можно получать как в текстовом, так и аудио режиме.
В приложении «Дендрарий-гид» МТС впервые использовала технологию безмаркерной дополненной реальности для возможности фотографироваться с виртуальными животными. Теперь в парке «обитают» 28 разных видов животных, в том числе динозавры. Во время прогулки по парку с работающим приложением турист будет получать push-уведомления об их местонахождении. Все образы животных подвижны и прорисованы в 3D, что позволяет делать фото с ними в максимально реалистичной манере. Полученные фото можно сохранить в телефоне или планшете, а также поделиться ими в социальных сетях.
В обновленном приложении также появилась история парка и его возникновения, контактная информация, которая содержит часы работы, правила посещения, стоимость билетов для туристов. Кроме того, МТС обновила информационные таблички с QR-кодами, которые позволяют пользователям приложений получать текстовое описание с фото каждого конкретного растения на экран своего мобильного устройства.
«Сочи сегодня становится крупнейшим центром российского туризма, он очень изменил свой облик за последние годы. Интерес к кубанским курортам растет, и мы бы хотели быть полезны тем отдыхающим, которые стремятся узнать о Сочи и его достопримечательностях как можно больше.
За последний год МТС построила самую масштабную 4G-сеть в регионе, и Сочи мы уделили особое внимание. Скоростной мобильной сетью охвачены не только крупные и наиболее популярные населенные пункты этого района, но и небольшие поселки – Якорная щель, Лоо, Кудепста и другие. Сочи традиционно относится к территориям с высоким трафиком потребления мобильного интернета, поэтому дня нас важно, чтобы наши абоненты чувствовали себя в нашей сети комфортно и использовали возможности новых технологий с максимальной пользой», - отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.
«Сотрудничество с МТС позволило нам получить уникальный для посетителей парков России сервис. Это не просто удобно и современно, это совершенно новый формат знакомства с достопримечательностями, удивительным растительным миром, собранным нами из разных уголков планеты. Мы рады, что можем познакомить, например, молодежь или детей с Дендрарием, обращаясь к ним на привычном этой аудитории языке, - с помощью интернета. Теперь совершенно точно можно сказать, что наш парк – это место, куда надо приходить всей семьей, потому что даже для самых маленьких есть свои развлечения – искать виртуальных животных. Хотя эта функция приложения вызывает однозначный восторг не только у малышей. Мы благодарны компании за социальную поддержку и участие в развитии культурного наследия города», отметил начальник управления паркового хозяйства ФГБУ «Сочинский национальный парк» Денис Рыльцев.
Для того, чтобы воспользоваться приложением, необходимо скачать его в магазинах AppStore или Play Mаркет. Приложение бесплатное, абонент оплачивает только интернет-трафик при скачивании и последующем использовании продукта в соответствии со своим тарифным планом. «Дендрарий-гид» подходит для всех устройств с операционной системой IOS от версии 8.1, а также Android от 4.2.
МТС разработала и запустила приложение «Дендрарий-гид» впервые в 2013 году в канун проведения Олимпиады в Сочи. Первоначально приложение работало только на территории парка, так как для получения информации использовались маркеры с информацией о растениях и животных, установленные в виде специальных табличек. Сегодня получить полную информацию о парке, провести дистанционное путешествие по основным маршрутам и даже сфотографироваться с животными можно в любой точке страны, где есть мобильная сеть.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: +7 861 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.