Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благодаря включению дополнительного режима 4G стандарта TDD, сеть получила дополнительную емкость, что для пользователя означает рост средней скорости интернета. На сегодняшний день новый режим работает на наиболее загруженных базовых станциях. Тестирование работы 4G в двух диапазонах – FDD и TDD - в настоящий момент показывает увеличение скорости в два раза.
Краснодар стал одним из первых российских городов, где сеть 4G получила ускорение, благодаря работе сразу в двух режимах. Работа 4G одновременно в двух режимах позволяет решать вопросы развития сетей в условиях растущего трафика и плотной городской застройки без поиска мест для установки новых базовых станций.
LTE TDD 2600 поддерживают все вышеперечисленные модели плюс большое количество смартфонов других производителей: Meizu 5, ZTE Blade 2, iPhone SE, Nokia A-1035.
МТС на Кубани первой в регионе обеспечила своим абонентам возможность говорить по смартфону в сетях 4G, которые традиционно использовались только для интернета. В частности, технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: например, при просмотре он-лайн карт или загрузке файлов. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть, будто бы вы с ним говорите, находясь в одной комнате.
Звонить теперь можно даже там, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено. Это возможно благодаря использованию Wi-Fi Calling — абоненты могут разговаривать везде, где есть стабильное Wi-Fi-подключение: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездаха также в других местах, сложных с точки зрения обеспечения покрытия мобильной сети.
«Переход потребителей из сферы офлайн-услуг в онлайн стимулирует постоянный приток новых пользователей и увеличение объема потребляемого интернета. Для нас это означает, что остановки в развитии сетей невозможны. Мы должны все время двигаться и находить новые решения для удобства наших пользователей. Сегодня мы представляем целый набор новых технологий на базе ускоренной сети. У наших абонентов теперь есть очевидные преимущества как по голосовым услугам, так и в использовании интернета. Самая масштабная по охвату в регионе сеть 4G продолжает совершенствоваться, чтобы соответствовать ожиданиям пользователей по максимуму», - отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.
Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости - услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки тарифицируются по ценам «домашнего» региона, то есть стоят столько же, сколько обычные вызовы.
Для того, чтобы пользоваться новыми возможностями - на номере должна быть подключена бесплатная услуга «интернет–звонки». Добавить её можно с помощью USSD-команды *111*6#, с помощью приложения «Мой МТС» или в личном кабинете.
В настоящее время услуга «интернет-звонки» (технологии VoLTE/ Wi-Fi Calling) доступна на многих флагманских устройствах различных производителей смартфонов. Воспользоваться ей могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 6 и выше. Из Android-устройств технологию поддерживают: смартфоны Samsung, Sony, также ряд смартфонов Huawei и Highscreen. С полным перечнем смартфонов вы можете ознакомится по ссылке.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Краснодарском крае
Юлия Феоктистова
e-mail: Julia.feoktistova@mts.ru
тел.: +7 861 246 01 29
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.