Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС появилась в 25 поселках, станицах и аулах Кубани, где проживают менее 1000 человек. В программу цифровизации малых населенных пунктов включились жители 17 районов региона, где раньше не было в принципе мобильного интернета, либо сигнал был недостаточно устойчивый, чтобы пользоваться интернетом повсеместно. В числе подключенных к мобильному интернету населенных пунктов – Карский, Подгорный, Хатажукай, Непиль, Николаевка, Сербин, Маевский, Заря, Ботаника, Тхамаха, Веселый и другие. В Пшизове, Туркинском, Прохладном, Красной Ниве, Казаче-Малеваном мобильная связь появилась впервые.
Среди вновь покрытых населенных пунктов есть поселки, где сегодня активно развиваются разные виды туризма: пеший, экстремальный, водный. Например, Хамышки, Тхамаха, Красный лес. Как правило, туда приезжают жители Кубани на выходные и праздники, чтобы сходить в горы, пещеры или просто отдохнуть в живописных местах.
«Работа в малых населенных пунктах, в первую очередь, социальный проект. Но мы видим, что наличие постоянного доступа к интернету стимулирует определенную активность местных жителей, в том числе деловую. Если речь идет о живописных местах, то начинает формироваться индустрия гостеприимства. Сами туристы в соцсетях продвигают такие маршруты и варианты отдыха. Если это удачные для садоводства земли, то появляются варианты продаж продукции подсобных хозяйств через интернет. Можно смело говорить о том, что наличие постоянного интернета дает новые возможности заработка и развития жителям таких поселков», - отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.
МТС обеспечивает связью малые и отдаленные населенные пункты Кубани в рамках специальной программы цифровизации районных поселений. Всего за 2017-2018 годы компания обеспечила качественной голосовой связью и мобильным интернетом свыше 100 тысяч жителей Кубани, которым ранее были недоступны такие услуги. Планируется, что в 2019 году в большинстве уже покрытых малых поселков появится 4G МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Краснодарском крае
Юлия Феоктистова
Тел.: (861) 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.