Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«С развитием инноваций высокий уровень обеспечения города телекоммуникационными сервисами означает не только доступность услуг связи для жителей города. Сегодня это еще и возможность реализации проектов, способствующих развитию экономики региона и повышению качества жизни населения. МТС уже предоставляет услуги связи для реализации инновационных проектов на основе телеком-решений: например, с использованием каналов связи МТС осуществляется удаленный мониторинг транспортной системы Краснодара. Сотрудничество МТС и Администрации Краснодара подтверждает то, что сегодня перед нами стоит одна общая цель: обеспечить жителей города всеми современными услугами связи и открыть новые рабочие места за счет активного развития бизнеса в Краснодаре», - отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.
«Краснодар - столица одного из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов страны. Значительные инвестиции в развитие экономики города и края являются не только результатом социальной ответственности крупного бизнеса, но и многократно подтвержденным высоким уровнем возврата инвестиций. Сегодня Краснодар демонстрирует одни из самых высоких в России показателей востребованности у населения услуг связи. Подписание соглашения с компанией МТС позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, обеспечит жителей края инновационными услугами связи и даст возможность реализовать значимые для региона социальные проекты», - отметил при подписании соглашения первый заместитель главы МО Краснодар Михаил Фролов.
До конца текущего года МТС планирует осуществить перевод всех базовых станций Краснодара на технологию HSPA+, которая дает возможность абонентам пользоваться услугами передачи данных на скорости до 21 Мбит/с. К 2014 году МТС планирует обеспечить полное покрытие города сетью 3G с поддержкой скорости 21 Мбит/с и выше, а также увеличить пропускную способность сети «третьего поколения» в два раза.
МТС планирует построить в Краснодаре собственную подземную инфраструктуру, которая поможет включить в единую транспортную сеть удаленные от центра районы и поселки, входящие в состав Краснодара. Кроме того, в 2012 году в Краснодаре будет запущено в эксплуатацию новое коммутационное оборудование. На сегодняшний день это наиболее современное оборудование в мире, которое обеспечивает максимальную надежность и устойчивость сети к любого рода нагрузкам, в том числе в форс-мажорных ситуациях, связанных с природно-технократическими катастрофами.
Также в рамках соглашения МТС проведет модернизацию фиксированной сети связи: за два года планируется перевести на прогрессивную технологию FTTB (Fiber-to-the-Building, «оптоволокно до дома») сеть, обеспечивающую услугами домашнего интернета и кабельного телевидения более 40 000 домохозяйств города. В 2012 году МТС запустит в Краснодаре услугу цифрового телевидения.
Кроме проектов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры города, соглашение предусматривает реализацию программы профессиональной адаптации студентов и выпускников высших учебных заведений Краснодара. В течение трех лет МТС в Краснодаре регулярно проводит инновационные конкурсы и организует стажировки для одаренной молодежи региона, на 2012-2013 год запланирован ряд аналогичных проектов.
МТС является ведущим сотовым оператором и стратегическим инвестором региона: в период с 2011 по 2013 годы в рамках инвестиционного соглашения с Администрацией Краснодарского края в развитие технологической инфраструктуры Кубани, в том числе в развитие сети 3G и оптоволоконных транспортных сетей, МТС планирует вложить свыше 10 миллиардов рублей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Феоктистова
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.