Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС начала предоставлять услуги мобильной связи на участке Туапсинского района от села Георгиевского до Садового, включая Гойтхский перевал через Черноморскую цепь Большого Кавказа. Установка базовой станции на горе Лысой Туапсинского района позволила обеспечить связью и улучшить ее качество в ряде малых поселков, таких как Чилипси, Индюк, Гойтх, Терзиян, Гунайка с населением от нескольких десятков до полутора тысяч жителей. В общей сложности, МТС предоставила уникальную возможность пользоваться надежной связью более чем трем тысячам человек, проживающим в районе, где ранее не было устойчивого покрытия ни одного из операторов связи. Связь также улучшена на участке железной и шоссейной дороги на всем протяжении Туапсинского района.
Базовая станция МТС на горе Лысой установлена на высоте свыше 800 метров, что имеет важное значение для оперативного управления инфраструктурой сети, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций, которые провоцируют частые наводнения в этом районе края. В дальнейшем новая базовая станция может служить узловой точкой для размещения дополнительных объектов связи непосредственно у населенных пунктов с целью повышения качества связи. Работоспособность базовой станции обеспечивается автономным дизельным генератором, топливо к которому регулярно поставляется в любых погодных условиях с использованием высокопроходимой техники.
«Сегодня большинству абонентов, активно использующих самые передовые услуги связи, трудно представить, что есть отдельные районы, где люди вообще не имеют возможности пользоваться мобильным телефоном. С учетом сложного рельефа местности и частых наводнений в горных поселках Туапсинского района, обеспечение людей связью – необходимая социальная мера. Кроме того, горные участки Туапсинского района пользуются большой популярностью у туристов, любителей пеших прогулок, лыжников. Развитие инфраструктуры отдыха, неотъемлемой частью которой сегодня являются услуги связи, - важная составляющая роста туристической привлекательности рекреационных зон Краснодарского края», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
Развитие сети МТС в Краснодарском крае
С начала 2012 года МТС в Краснодарском крае запустила сеть 3G дополнительно в 37 населенных пунктах. В настоящий момент завершен перевод сети на IP-технологии, которые позволяют пользоваться услугами передачи данных на скорости до 21 Мбит/сек, а в отдельных городах региона скорость может достигать 42 Мбит/сек.
Развитие сети 2G и 3G в Краснодарском крае проходит в рамках инвестиционного соглашения между МТС и Администрацией Краснодарского края, заключенного на международном форуме в Сочи в 2011 году. За три года в развитие сети МТС в регионе, в том числе обеспечение связью горных районов, планируется вложить свыше 10 миллиардов рублей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Феоктистова* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.