Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«МТС в Краснодарском крае в целом и Анапском районе в частности занимает лидирующие позиции на рынке мобильной связи. Компания также активно развивает направление фиксированных услуг связи и запускает новые сети в крупных населенных пунктах края. Анапа будет в числе первых городов региона, где наши абоненты смогут пользоваться всеми преимуществами конвергентного оператора связи. Сотрудничество МТС и Администрации Анапы подтверждает тот факт, что сегодня перед нами стоит одна общая цель: обеспечить жителей и многочисленных гостей города-курорта всеми современными услугами связи и открыть новые рабочие места за счет активного развития телекоммуникационного бизнеса», - отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
«Анапа – федеральный курорт и динамично развивающийся город. Облик знаменитой здравницы меняется просто на глазах, наравне с этим растут и потребности горожан, гостей курорта в качественных услугах в самых разных отраслях, особенно в отрасли связи и телекоммуникаций. Подписание соглашения с компанией МТС позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, обеспечит жителей края инновационными услугами связи, поднимет город на более высокий технический уровень», - отметила при подписании соглашения глава МО Анапа Татьяна Евсикова.
В ближайшие полтора года МТС планирует обеспечить свыше 14 000 домохозяйств в Анапе фиксированным доступом в Интернет на скорости до 20 Мбит\сек. Кроме того, жителям города станут доступны услуги цифрового ТВ с высоким качеством изображения и возможностью выбора и подключения свыше 100 каналов одновременно.
Инвестиционное соглашение предусматривает дальнейшее развитие существующих сетей 2G и 3G, направленное, в первую очередь, на увеличение пропускной способности сети и скорости мобильной передачи данных. Около половины новых базовых станций МТС, запланированных к установке в 2012-2013 году, будут размещены в Анапе, как наиболее посещаемом курорте данного района. Кроме того, МТС планирует расширение сети «третьего поколения» по всему Анапскому побережью, включая небольшие населенные пункты, такие как Чембурка, Витязево, Варваровка, Большой Утриш, Чекон, Супсех, Сукко, Суворов-Черкесский. Все базовые станции Анапы и Анапского района уже переведены на IP-технологии и поддерживают скорость до 21 Мбит/сек., а в отдельных районах города скорость может достигать 42 Мбит/сек. Дальнейшие работы по модернизации сети позволят расширить территорию предоставления мобильного интернета на максимальной скорости.
МТС является ведущим сотовым оператором и стратегическим инвестором региона: в период с 2011 по 2013 годы в рамках инвестиционного соглашения с Администрацией Краснодарского края в развитие технологической инфраструктуры Кубани, в том числе в развитие сети 3G и волоконно-оптических транспортных сетей, МТС планирует вложить свыше 10 миллиардов рублей.
В рамках предыдущего соглашения МТС с Администрацией Анапы, подписанного в 2010 году, компания полностью обеспечила сетью «третьего поколения» город-курорт, увеличила скорость мобильного Интернета в среднем в пять раз, а также проложила волоконно-оптическую сеть между Краснодаром и Новороссийском через Анапу протяженностью свыше 280 км. Запуск магистральных каналов позволил улучшить устойчивость сети к перегрузкам и продолжить развитие сети 3G, фиксированных услуг на основе широкополосного доступа в Интернет с учетом постоянно растущего интереса абонентов к услугам передачи данных.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Феоктистова
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
***
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска