Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС установила новое коммутационное оборудование, обслуживающее всю территорию Краснодарского края. Это современное технологическое решение, которое обеспечивает максимальную надежность и устойчивость сети к любого рода нагрузкам, в том числе в форс-мажорных ситуациях, связанных с природно-технократическими катастрофами. В настоящий момент идут завершающие настройки оборудования, которые планируется окончить к декабрю текущего года. Поставщиком решения выступила компания Ericsson.
В ходе модернизации МТС улучшила качество связи в 15 районах города, в том числе недавно застроенных коттеджных поселках. Для совершенствования сети 3G проведены дополнительные настройки, улучшающие параметры работы смартфонов в сети «третьего поколения»: распределение нагрузки между частотами для абонентов, улучшение качества восприятия речи в сети 3G, исключение разрывов соединений при интернет-сессиях на ряде современных абонентских устройств, запрограммированных на прерывание соединения с целью экономии заряда аккумулятора.
Все базовые станции Краснодара и края переведены на IP-технологии, позволяющие достигать максимальной скорости 21 Мбит/сек. Ряд технических объектов в городе уже сегодня поддерживает скорость до 42 Мбит/сек. В следующем году все базовые станции города будут обеспечивать возможность выхода в Интернет на скорости до 42 Мбит/сек. До конца года также запланирован ряд работ, направленных на сокращение времени загрузки web-страниц.
«Краснодар занимает второе место после Москвы по количеству абонентов, использующих услуги передачи данных в сети МТС. Естественно, это накладывает на регион повышенные обязательства перед нашими абонентами, которые столь активно пользуются самыми современными телекоммуникационными услугами. Пока мы наблюдаем такой пользовательский рост в сегменте услуг передачи данных, мы будем продолжать непрерывное расширение и совершенствование нашей сети с тем, чтобы она могла удовлетворять потребностям наших абонентов», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
До конца года планируется продолжить работы по расширению емкости сети, а также запустить в эксплуатацию оптоволоконное кольцо вокруг Краснодара протяженностью 60 км. Проект позволит не только увеличивать скорость доступа в Интернет в дальнейшем, но и обеспечит резервирование сети, а также позволит развивать фиксированные услуги связи в тех районах города, где широкополосный доступ в Интернет наименее развит.
Инвестиционная программа МТС в Краснодарском крае
МТС является ведущим сотовым оператором и стратегическим инвестором региона: в период с 2011 по 2013 годы в рамках инвестиционного соглашения с Администрацией Краснодарского края в развитие технологической инфраструктуры Кубани, в том числе в развитие сети 3G и оптоволоконных транспортных сетей, МТС планирует вложить свыше 10 миллиардов рублей. При этом 550 миллионов рублей направлены на развитие телекоммуникационной инфраструктуры Краснодара.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Феоктистова
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.