Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На сегодняшний день все базовые станции Сочинского района переведены на IP-технологии с поддержкой скорости выхода в Интернет до 21 Мбит/сек., что позволяет абонентам пользоваться Интернетом на более высокой скорости. Для усиления надежности сети 2G/3G между Краснодаром и Сочи МТС организовала дополнительное резервирование, которое позволяет обеспечивать непрерывное предоставление услуг связи в случаях возникновения нештатных ситуаций и повышенных нагрузок на сеть. За прошлый год компания провела модернизацию сети, заменив более 30% оборудования на современные технические объекты.
МТС также увеличила территорию покрытия Сочинского района на 20%, в том числе, за счет малых населенных пунктов, расположенных в труднодоступной горной местности. Так, в 2012 году связь «третьего поколения» появилась в таких поселках Лазаревского района, как Детляжка, Нижняя Хобза, аулы Хаджико и Калеж, а также в поселке Верино Адлерского района.
Компания продолжает строительство сети 2G/3G на олимпийских объектах горного кластера. Только за последние 3 месяца связь МТС появилась в районах санно-бобслейной трассы и биатлонного стадиона, расположенного на горе Псехако.
«МТС не прекращает строительство и совершенствование сети на территории Сочинского района. Инфраструктура города и прилегающих к нему населенных пунктов стремительно меняется, и наша сеть логично адаптируется к этим изменениям. Конечно, во многом перемены обусловлены подготовкой региона к Олимпиаде, но также важно заметить, что абоненты Сочи являются для нас основным стимулом к постоянному развитию. Именно сочинцы и гости курорта выступают одними из наиболее активных потребителей услуг передачи данных на Юге России: в течение последних двух лет мы фиксируем двукратный рост трафика в сетях 3G ежегодно. Для МТС это означает необходимость совершенствовать свою сеть дальше, предоставляя все более высокие скорости доступа в Интернет, максимально качественную связь, как в городах, так и малых населенных пунктах, и новые сервисы на основе современных технологий», - заявил директор МТС Сочинского филиала Игорь Альтергот.
В текущем году МТС продолжит работать над увеличением покрытия всего горного кластера строящихся спортивных объектов и подъездных дорог. В частности, уже весной планируется усилить покрытие нижних склонов спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». В целом по Сочинскому району в 2013 году компания планирует постепенный переход на новую ступень развития технологии 3G c поддержкой базовыми станциями скорости выхода в Интернет до 42 Мбит/сек.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС» Макрорегион «Юг»
Юлия Феоктистова
тел.: +7 (861) 246-01-29
julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает порядка 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.