Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Пилотный проект, реализуемый совместно с компанией «Комплексные системы безопасности», позволяет с помощью современных технологий связи дистанционно получать любую информацию о состоянии систем видеонаблюдения сети банкоматов, расположенных не только в крупных городах края, но и в населенных пунктах горной местности, таких как Красная поляна Сочинского района. Для реализации проекта мониторинга компания использует услугу «Защищенная передача данных» (APN), которая обеспечивает удаленный доступ к информационным ресурсам компании через каналы пакетной передачи данных в сети 3G. Клиент может в любой момент контролировать исправность и работоспособность системы видеонаблюдения банкоматов в режиме онлайн, а так же удалённо получать архивные видеозаписи по требованию сотрудников банка для разбора конфликтных ситуаций или передачи их в структуры МВД. Использование сервиса позволяет не только максимально быстро реагировать на инциденты, происходящие с объектами, решать спорные вопросы между банком и клиентами, но и существенно снижать издержки, которые неизбежны при осуществлении функций контроля. В частности, это помогает свести к минимуму расходы на содержание персонала, осуществляющего функции мониторинга, расходы на топливо и амортизацию автомобилей при обслуживании объектов.
«Сегодня с помощью технологий связи можно достигать сразу нескольких важных в любом бизнесе показателей: оперативного управления рабочими процессами, повышения эффективности бизнеса, а также снижения издержек. В числе проектов по удаленному мониторингу банкоматы и платежные терминалы занимают в нашей компании до 20%. Мы наблюдаем растущий интерес к данному направлению услуг, потому что в этой сфере особенно актуальны информационная безопасность и мобильное реагирование на нештатные ситуации», - заметил директор МТС по работе с бизнес-рынком Андрей Тихомиров.
«МТС не только обладает обширной территорией покрытия сетью 3G, которая позволяет комфортно пользоваться услугами передачи данных, компания имеет преимущество на рынке в том, что предлагает индивидуальные решения для реализации самых разных бизнес-процессов. Это существенно способствует развитию новых направлений бизнеса, появлению технически интегрированных продуктов в разных областях», - заявил директор ООО «Комплексные системы безопасности» Борис Сень.
До конца года компания планирует расширить на 50% сеть банкоматов, находящихся на удаленном контроле.
Услуга «Защищенная передача данных (APN)» позволяет организовать защищенное беспроводное подключение и контроль работы удаленных торговых точек, транспорта и оборудования компании (банкоматов, платежных терминалов, датчиков и счетчиков, торговых и игровых автоматов, а также другого телеметрического оборудования) для обмена данными между собой и компанией. С помощью APN можно обеспечить сотрудникам, много работающим вне офиса, безопасный и полностью контролируемый удаленный доступ к корпоративным информационным ресурсам (интранет-сайту, базам данных, файловым ресурсам, корпоративной почте, приложениям) и сети Интернет. За последний год количество ежемесячных подключений к услуге APN среди корпоративных абонентов Краснодарского края и Республики Адыгея выросло в 12 раз.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС» Макрорегион «Юг»
Юлия Феоктистова
тел.: +7 (861) 246-01-29
julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает порядка 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.