Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
С сегодняшнего дня жителям и гостям Краснодара доступны новые фотографии с описаниями объектов, относящихся к длительному периоду советской эпохи. Историческая коллекция представлена изображениями архитектурных памятников – символов того времени, а также панорамными снимками города. Совершить виртуальную экскурсию возможно при использовании современного мобильного устройства, подключенного к мобильному Интернету 3G. С помощью специального бесплатного приложения Historypin можно увидеть на экране компьютера, смартфона и планшета, как выглядели исторические объекты, улицы и парки Краснодара более полувека назад, оценить насколько изменился архитектурный облик объектов. Технология дополненной реальности позволяет увидеть даже те архитектурные сооружения, которые на сегодняшний день уже не существуют.
В декабре 2012 года МТС в Краснодаре представила первую часть проекта «Виртуальная история» с коллекцией исторических объектов города, относящихся к началу ХХ века. Картотека архивных фотографий и сопроводительных исторических справок к ним составлена при участии известного кубанского историка-краеведа Виталия Бондаря. Основной целью проекта является повышение интереса к изучению истории города среди туристов и жителей Краснодара.
Проект МТС «Виртуальная история» реализуется в городах России и Украины, на данный момент запущен более чем в 20 российских городах от Калининграда до Владивостока. На Юге проект также включает коллекции архивных фотографий Ростова-на-Дону, Волгограда.
Cервис использует карты Google Maps, к которым «прикалывает» старые фото. Чтобы увидеть исторические фотографии достопримечательностей города, пользователю достаточно с помощью беспроводного Интернета загрузить на устройство бесплатное приложение Historypin для смартфонов и планшетов на операционной системе iOS или Android. Приложение с помощью встроенного в телефоне GPS определяет координаты пользователя и предлагает исторические фотографии ближайших достопримечательностей. При наведении на здание камеры мобильного устройства на его экран выводится историческая фотография поверх реального изображения, а также справка об объекте. Прозрачность фотографии можно отрегулировать движением пальца по экрану.
«Такие проекты наглядно демонстрируют те возможности, которыми сегодня обладает современный абонент. Предназначение «умных» гаджетов как раз и заключается в том, чтобы человек мог с их помощью удовлетворять всевозможные информационные запросы. Нынешний уровень развития сети МТС способствует активному внедрению и использованию полезных приложений на смартфонах и планшетах наших абонентов. Очевидно, что расширение сети, рост скорости доступа в Интернет будет только способствовать количеству и качеству различных приложений и расширению аудитории таких пользователей», - заявил директор МТС по маркетингу на Юге России Сергей Шипулин.
С начала 2013 года половина объектов сети МТС в Краснодаре переведена на работу с технологией DC HSDPA+1. С учетом растущего числа мобильных устройств с поддержкой 3G в сети МТС были проведены настройки, улучшающие параметры работы гаджетов при переходе из сети 2G в 3G и наоборот. До конца 2013 года МТС в Краснодаре закончит плановый апгрейд сети «третьего поколения», который предоставит абонентам новые технические возможности при использовании услуг мобильного Интернета. В частности, уже начаты работы по замене узла передачи данных на оборудование с более высокой производительностью, которое обеспечивает не только более стабильную работу в сети 3G, но и запуск сети LTE.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: + 7 861 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 Активация технологии DC-HSDPA+ на базовых станциях сети 3G дает возможность одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной. Это позволяет увеличить емкость сети и повысить скорость доступа в интернет до 42 Мбит/с, что сопоставимо с возможностями сети LTE.