Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В канун новогодних праздников МТС установила в станице Кутаисской базовую станцию, обеспечивающую голосовую связь и выход в интернет на скорости до 21 Мбит/с. В настоящий момент МТС является единственным оператором, который обеспечивает услугами связи данный населенный пункт. Население Кутаисской составляет 324 человека, подавляющее большинство которых стали абонентами компании в первые дни после включения базовой станции.
«В то время, как в больших городах мобильной связью уже никого не удивишь, в нашем крае, к сожалению, по-прежнему остаются небольшие населенные пункты, где со связью существуют определенные трудности. Для нас очень важно, что на просьбу о телефонизации станицы откликнулась компания МТС. Теперь местные жители имеют возможность не только звонить, но и пользоваться мобильным интернетом. Поддержка и развитие связи в малых городах и селах - это значимый вклад в развитие компании с имиджевой точки зрения. Ведь если интернет есть даже в таких малочисленных станицах, это значит, что мы имеем современные инструменты связи с внешним миром, больше возможностей для получения информации, знаний, обучения молодежи»,- заявил глава муниципального образования города Горячий Ключ Николай Шварцман.
«Мы стремимся сократить существующее пока цифровое неравенство между городом и селом, потому что видим, как, получая новые возможности, абоненты стимулируют и нас к дальнейшему развитию. В станице Кутаисской наша работа как раз велась с помощью инициативных жителей, заинтересованных в том, чтобы у них наконец появилась мобильная связь. Сегодня МТС обеспечивает связью практически весь регион, но при этом для нас особенно важно получать обратную связь от потенциальных абонентов, у которых этой связи пока нет. Поэтому мы рады такому эффективному сотрудничеству и намерены в будущем обеспечить максимальное количество жителей качественными и современными услугами связи МТС», - сообщила технический директор МТС на Юге России Ольга Чернова.
МТС реализует программу телефонизации и цифровизации труднодоступных и малочисленных населенных пунктов края. За последние три года свыше 6 000 жителей Краснодарского края впервые получили возможность пользоваться услугами голосовой связи и мобильного Интернета. Услуги в сети 3G доступны также в горных районах края, например, Апшеронском, Туапсинском, Лазаревском, где в ряде населенных пунктов наблюдаются трудности с фиксированным доступом в Интернет. В период с 2015 по 2016 гг. МТС планирует вложить в развитие телеком-инфраструктуры Кубани свыше семи миллиардов рублей.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: +7 861 246 01 29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Общая абонентская база компании превышает 100 миллионов абонентов.
Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.