Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На первом этапе проект по строительству LTE-2600 с последующей агрегацией частот реализован в 120 населенных пунктов края, в том числе в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, основных курортных городах и поселках региона, где наблюдаются самые высокие объемы потребления интернет-трафика.
Планируется, что в последующие два года покрытие сетей обеих частот, 2600 МГЦ и 1800 МГц, практически сравняются друг с другом, что позволит МТС обеспечить максимальные скорости мобильного интернета для более чем четырех миллионов жителей Кубани. Сегодня сеть МТС LTE-1800 действует в 350 населенных пунктах региона, включая такие, где количество жителей не превышает тысячи.
«МТС имеет самую большую территорию покрытия 4G в регионе за счет использования диапазона LTE-1800. И сегодня на большей части уже действующей сети LTE скорость доступа в интернет увеличилась сразу в несколько раз благодаря запуску LTE-2600. Наша стратегия, как лидера рынка связи Краснодарского края, заключается в том, чтобы новые технологии были максимально доступны всем. Город и район могут отличаться по объемам потребления трафика, но предоставить всем жителям края равноценный физический доступ к быстрому мобильному интернету – это задача, которую мы уже решаем сейчас благодаря таким вот инновационным проектам и продолжим работать в этом ключе в ближайшие три года», - заявил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.
При этом МТС продолжит активное развитие сети LTE в диапазоне 1800 МГц — расширение покрытия и емкости существующей сети LTE пройдет в 40 станицах и поселках края. Самая большая стройка запланирована в Славянском, Абинском, Темрюкском, Крымском районах.
«Администрация края тесно взаимодействует с телекоммуникационными операторами региона, создает благоприятные условия для развития мобильной телефонной связи, высокоскоростного интернета – в частности и делового климата – в целом, - отметил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов. – Мы видим, что развитие технологий в определенной степени стимулирует экономику региона, помогает бизнесу, решает вопросы безопасности и обеспечения связи в труднодоступных местах и на отдаленных территориях, качественно улучшает жизнь населения Кубани. Для нас важно, что МТС понимает социальную значимость своих услуг и работает в этом направлении».
Проект по строительству сети LTE-2600 и агрегации частот (LTE-Advanced) реализуется в рамках инвестиционного соглашения МТС и Администрации Краснодарского края.
В октябре 2016 года МТС и Администрация региона подписали совместное инвестиционное соглашение на сумму свыше 5 миллиардов рублей. В рамках проекта в период с 2017 по 2019 годы наибольшая часть инвестиций будет направлена на развитие в регионе сетей 4G МТС. Отдельными направления развития выделены программы по развитию связи в малых, отдаленных, труднодоступных населенных пунктов, а также модернизация сетей на Красной поляне.
Сеть 4G/LTE МТС работает в Краснодарском крае с 2015 года в диапазоне 1800 МГц. За полтора года компания охватила новой сетью 350 населенных пунктов региона. Интернет на скорости 4G доступен более, чем четырем миллионам жителей Кубани.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: +7 861 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.