Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Проект, в реализацию которого МТС вложит около двух миллиардов рублей, рассчитан до 2021 года. По условиям соглашения, МТС установит антенно-мачтовые сооружения и базовые станции, а РЖД предоставит для этого площадки и обеспечит подключение оборудования к электрическим сетям.
Всего в рамках соглашения для обеспечения непрерывного покрытия голосовой связью и мобильным интернетом предусматривается строительство около 400 дополнительных базовых станций стандарта LTE вдоль железнодорожных линий Москва–Санкт-Петербург, Москва–Калуга, Москва–Тула, Москва–Липецк, Москва–Нижний Новгород, Москва–Ярославль, Москва–Сочи, Санкт-Петербург–Бусловская, Новосибирск–Барнаул общей протяженностью около 4500 километров.
«Теперь пассажиры поездов на всём пути следования будут обеспечены сплошной бесперебойной мобильной связью и комфортным доступом в интернет, – отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. – Благодаря всестороннему содействию со стороны РЖД мы получили для установки оборудования доступ к площадкам и электроснабжению в труднодоступных и удаленных местах».
«Мы рады развивать современные сервисы для наших пассажиров. Мобильная связь и интернет стали неотъемлемой частью жизни людей. Бесперебойный доступ к этим опциям на всем пути следования поезда несомненно повысит комфорт во время поездки. Опыт сотрудничества с компанией МТС является для нас положительным, поэтому было принято совместное решение расширить географию реализации данного проекта», — сказал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев.
Соглашение является продолжением проекта МТС и РЖД, старт которому был дан на ПМЭФ в 2016 году. В ходе его реализации к 2018 году были установлены базовые станции вдоль железнодорожной линии Москва – Санкт-Петербург, а в скоростных поездах «Сапсан» и «Аллегро» – репитеры.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Краснодарском крае
Юлия Феоктистова
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.