Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На очные прослушивания приехали ребята не только из районов Краснодарского края. Примерно треть участников конкурсного отбора были из Ростовской области и Ставрополья. Некоторые школьники ехали издалека: несколько конкурсантов прибыло из Воронежа. Всего в прослушиваниях приняли участие порядка 150 подростков.
По итогам краснодарского отборочного этапа на второй тур, который пройдет в Москве, были рекомендованы шесть кубанских школьников и пять ребят из Ростовской области. Среди финалистов –жители Краснодара, станиц Кавказская, Некрасовская. В целом, самыми активными городами Кубани в первом отборочном туре стали Сочи, Новороссийск, Горячий ключ. Из Ростовской области наибольшая часть ребят представляла Таганрог. Полный список победителей – здесь*, а также в группе Вконтакте проекта «Поколение М».
«В очередной раз Краснодарский край подтвердил, что на юге много талантливых детей, и уровень их подготовки приятно удивляет. Самое главное: эти дети открыты, и они понимают, что такое русский театр. В такие города, как Краснодар, хочется возвращаться снова и снова в поисках талантов. Искренне буду рад, если у кого-то из прошедших первый тур в кубанской столице сложится актерская судьба. И, конечно, важно отметить, что «Поколение М» – действительно уникальный шанс для региональных талантов заявить о себе, получить практический опыт и заглянуть за кулисы настоящего театра», — заявил декан актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов.
«Наш проект «Поколение М» традиционно открывал на Кубани таланты лучших живописцев, дизайнеров, фотографов. Театральные активности, тем более, в таком почти забытом офлайн-формате, в регионе проводятся впервые. Отлично, что мы сразу же получили такой активный отклик со стороны местной творческой молодежи, а ГИТИС смог за два дня отобрать наиболее одаренных ребят, которые, возможно, и не решились бы сразу штурмовать Москву для поступления в вуз. А с помощью нашего проекта попробовать свои силы можно было в привычной, почти домашней обстановке. Несмотря на то, что конкурсные требования очень высоки, и далеко не все им могут соответствовать, ребята в любом случае получили бесценный опыт, выйдя на сцену настоящего академического театра», – прокомментировал директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.
У юных кубанцев, мечтающих о сцене, есть еще один шанс поучаствовать в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М». Дети от 15 до 18 лет из любого уголка страны, в том числе из Краснодарского края, могут посмотреть онлайн мастер-классы с мастерами проекта на сайте pokolenie.mts.ru и снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении до 31 мая 2022 года, а запись загрузить на сайт проекта. Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео и авторам лучших будет зачтено прохождение первого тура прослушиваний на выбранный факультет, и предложено очное участие сразу во втором туре. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре.
О проекте «Поколение М»
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта – pokolenie.mts.ru – дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.
О ГИТИСе
Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, недавно отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, новых направлений сценических искусств, сценографии и продюсерском.
* Финалисты предварительных прослушиваний 12-13 мая в Краснодаре:
Горошко Олег, II тур актерского факультета
Щербак Никита, II тур актерского факультета
Рожков Святослав, II тур актерского факультета
Козлов Игорь, II тур актерского факультета
Агеева Анастасия, II тур актерского факультета
Рудской Денис, II тур актерского факультета
Кочеткова Валерия, II тур актерского факультета
Истомин Ардалион, II тур актерского факультета
Мельникова Екатерина, II тур актерского факультета
Дискантов Артем, II тур актерского факультета
Литвиненко София, II тур актерского факультета
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
e-mail: Julia.feoktistova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.